Copa do Mundo: tudo sobre o dia 9 do Mundial

Eurocopa

Tudo que você precisa saber sobre o dia 9 da Copa do Mundo do Catar, os jogos e os classificados – aqui na Turista FC.

Os jogos do dia 9 do Mundial

Nesta terça-feira (29), tivemos o nono dia da Copa do Mundo, com quatro jogos. Nesse sentido, no post de hoje vamos falar sobre as partidas desta terça-feira no Mundial do Catar.

Holanda x Catar

A princípio, tivemos Holanda x Catar, pela última rodada do Grupo A do Mundial. Nesse sentido, em um jogo tranquilo, em ritmo de treino, a seleção holandesa venceu a seleção do país sede por 2 a 0, no Estádio Al Bayt. A saber, os gols foram de Frenkie de Jong e Gakpo, artilheiro da Copa do Mundo até o momento.

A saber, Gakpo, joia holandesa, tornou-se o primeiro jogador da história da Holanda a marcar em todas as partidas da primeira fase. Além disso, igualou a marca de Cruyff em Mundiais, com três gols.

O jogo da Holanda pelas oitavas de final será no próximo sábado, às 12h (horário de Brasília), no Estádio Internacional Khalifa. O adversário, desse modo, irá sair do Grupo B, que define ainda nesta terça-feira os classificados.

Equador x Senegal

Assim como o jogo anterior, Equador e Senegal jogaram hoje para decidir a outra vaga do Grupo A. Nesse sentido, Senegal venceu Equador por 2 a 1, de virada, e passou às oitavas de final da Copa do Mundo. A saber, a classificação foi histórica, visto que a seleção chega no mata-mata da Copa do Mudno após 20 anos. Dessa maneira, Ismaila Sarr abriu o placar para os senegaleses, Caicedo empatou e, por fim, Koulibaly marcou para garantir a vitória da seleção africana.

Desse modo, Equador se despede do Mundial, enquanto Senegal aguarda a definição do Grupo B para saber seu adversário. O time africano enfrentará o primeiro colocado da chave envolvendo Inglaterra, Irã, Estados Unidos e País de Gales. A partida é no próximo domingo, às 16h, no Al Bayt.

Irã x Estados Unidos

Ainda hoje, tivemos o duelo entre Irã e Estados Unidos, que contou com a superioridade americana durante toda a partida. Nesse sentido, com muitas chances, os EUA abriram o placar logo na primeira etapa com Pulisic – que saiu machucado no intervalo. Além disso, a equipe ainda contou com um gol de Weah, anulado por impedimento.

Por outro lado, a seleção do Irã, no segundo tempo, precisou sair mais para o jogo, visto que precisava da vitória. Desse modo, a equipe teve chances de empatar com Ghoddos e Pouraliganji, porém sem sucesso. A equipe americana, no entanto, soube defender bem e administrar o resultado, garantindo a vitória por 1 a 0 e a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022.

Inglaterra x País de Gales

Por fim, tivemos a partida entre Inglaterra e País de Gales, líder e lanterna do Grupo B, respectivamente. Nesse sentido, o favoritismo da Inglaterra se confirmou e a equipe venceu por 3 a 0, com grande partida de Rashford, que marcou dois gols. A saber, Phill Foden marcou o outro gol.

O treinador Southgate resolveu fazer algumas mudanças logo após a partida contra os Estados Unidos – e deram certo. A saber, Rashford e Foden entraram nos lugares de Sterling e Saka e foram decisivos. Desse modo, após um primeiro tempo sem gols, a etapa final foi marcada pelo domínio inglês, com três gols em 22 minutos. Dessa maneira, a Inglaterra confirma a vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo e busca o bicampeonato no Catar.

Copa do Mundo com Turista FC

Copa do Mundo - Turista FC - Messi
Copa do Mundo com o Turista FC

A saber, o Turista FC estará presente na Copa do Mundo de 2022! Nesse sentido, a nossa experiência atendendo a diversos clientes que estiveram em diversos eventos esportivos, faz com que tenhamos absoluta certeza que vale muito se programar com antecedência e garantir de forma antecipada a experiência completa nos dias de jogo. Além disso, nossa equipe contará também com hospedagem em Doha, o que tornará sua experiência ainda melhor.

Por fim, fique ligado nas nossas redes sociais do Turista FC para receber as informações completas em breve! Portanto, vamos rumo ao Hexa!

Dessa forma, fique ligado nas nossas mídias – InstagramTwitter e Blog – para não perder nenhuma atualização!

Gostou? Que tal falar com nosso time de especialistas?